martedì 8 luglio 2008

Pasta modellabile per bimbi casalinga atossica naturale duratura...

INGREDIENTI:
- 3 tazze di acqua
- 3 tazze di farina bianca
- 1 e 1/2 tazza di sale fino (forse meglio macinarlo "a velo")
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di cremor tartaro (una polvere bianca che si compra in farmacia ;) )

PREPARAZIONE:
- Stemperare molto bene la farina bianca nell'acqua.
- aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti
- mettere sul fuoco moderato e far cuocere, mescolando continuamente finchè la pasta si stacca dal pentolino (pare che sia un'operazione che richiede una buona dose di muscoli e pazienza - l'ha fatto mia mamma - ma alla fine viene! Abbiate fede!).


La pasta assume il colore della mollica di pane ma può essere colorata con colori alimentari.

Si conserva molto tempo (anche due mesi) se conservata in un barattolo chiuso.



6 commenti:

  1. avevo anche io la ricetta....ma sto cremor tartar o come si chiama lui non sono riuscita a trovarlo :(!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta, da provare molto presto.

    Ciao ciao

    RispondiElimina
  3. ma questa la vogliamo proprio provare!!! che bella ricettina ... grazie!

    RispondiElimina
  4. Anche io lo faccio sempre... anzi, devo assolutamente postarlo sul blog.
    E' veramente una genialata!

    RispondiElimina